BRETONES
INGREDIENTES: coles, pimentón, ajo, aceite, sal y agua.
RECETA: se pica todo y se pone a cocer hasta que la col está echa. Este plato se utiliza de acompañamiento con las migas, por ejemplo.
PUCHERO DE COLES
INGREDIENTES: tocino, costilla, tocino añejo, morcilla, papas, agua y sal.
RECETA:poner la olla con agua, se le echa los garbanzos, el tocino añejo y la carne. Que hierva todo y cuando esté la carne cocida se le echan las coles unos20 minuto des pues se le echa las papas y la sal y cuando esté todo cocido se le echa la morcilla y se sirve.
PUCHERO DE CARDO
INGREDIENTES: garbanzos, carne, tocino añejo, papas, agua y sal.
RECETA: Se echan los garbanzos, agua, tocino añejo y se pone a hervir. Cuando está cocido se le echan los cardos y las papas y sal al gusto y se deja cociendo unos 20 minutos más hasta que los cardos estén cocidos.
PUCHERO DE HINOJO
INGREDIENTES: garbanzos, habichuelas blancas, papas, tocino, carne, morcilla, agua, sal.
RECETA: Se pone la olla con agua y se le echan los garbanzos, las habichuelas, tocino añejo y pollo. Cuando esta todo cocido se le echan los hinojos, las papas y sal al gusto, y se deja otros 30 minutos cociendo hasta que las papas estén cocidas.
PUCHERO PURO DE ARROZ Ó FIDEOS
INGREDIENTES: garbanzos, tocino, pollo, papas y fideos o arroz.
RECETA: Se pone el agua se echan los garbanzos, tocino, pollo y las papas. Cuando está todo cocido se le echa el arroz o fideos y sal al gusto, y se continúa cociendo hasta que se haga todo.
Virtudes
La Cocina de la Alpujarra
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