viernes, 11 de junio de 2010

RECETAS TRADICIONALES DE LANJARON:POSTRES

POTAJE DE CASTAÑAS
INGREDIENTES: castaña peladas, boniatos, agua sal, canela y azúcar.
RECETA: Se pelan las castañas y se echan a cocer en agua. Se le echan los boniatos y se pone a hervir. Cuando esta cocido todo se le hecha canela y azúcar.

GACHAS DE COZCUROS
INGREDIENTES: aceite, Harina de trigo, agua, pan frito, leche y azúcar.
RECETA: se pone en la sartén el aceite agua se echa la harina, se mueven unos 10 minutos des pues se le hecha el pan frito y la leche se mueven y el azúcar al gusto.
HOJUELAS
INGREDIENTES:12 Huevos,½ litro de leche,½ litro de agua,1 cucharada de canela(al gusto),½ vasito de Anís(al gusto),Raspadura de un limón,Harina (la que admita la masa, la masa es liquida)
PREPARACIÓN:Se mezclan todos los ingredientes, la harina depende de la que admita la masa. Una vez que se mezcla todo si lo admite la masa se le pueden echar 3 huevos más. La masa se debe de quedar blanda casi liquida. Una vez echa la masa, se preparan los moldes de hierro en forma de flor(las hojuelas son como flores). Los moldes se meten en el aceite hirviendo para que se calienten. Una vez calientes los moldes se moja el molde en la masa y se mete en el aceite para que se fría. Una vez frita se pasa por azúcar.
Autora: Conchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario