viernes, 11 de junio de 2010

RECETAS TRADICIONALES DE LANJARON:OTROS PLATOS

AJOPOLLO

INGREDIENTES: papas, ajo y aceite

RECETA:se pone la olla se le hecha la papas troceada con tamaño pequeño, el aceite, el ajo se pone a cocer unos 20 minutos, se aparta y se le echa un huevo

PAPAS A LO POBRE

INGREDIENTES: papa, pimiento, cebolla, aceite y sal.

RECETA: se pican las papas de forma redonda, la cebolla pequeña y el pimiento pequeño. Se pone la sartén con aceite, ajo y se echa todo. Sal al gusto y se fríe hasta que se doren las papas.

FRITAILLA

INGREDIENTES: tocino, tomate, cebolla, pimiento, aceite.

RECETA: Se sofríe la carne, la cebolla, el pimiento y después se le echa el tomate y sal al gusto y se deja todo cocer unos 20 minutos o hasta que el tomate esté cocido.

CALABAZA FRITA

INGREDIENTES: tocino, longaniza, morcilla, calabaza, aceite

RECETA: Ponemos la sartén el aceite y se trocea la calabaza en pequeños trozos. Se frie y se aliña con ajo, vinagre, orégano y la carne que guste.



SOPAS DE PAN FRITO

INGREDIENTES: Ajo, pan, aceite, agua, sal y huevos.

RECETA: Se fríe el ajo, el pan y se pone con agua a que hiervan unos 15 minutos. Si gusta se le pone huevos.

ASAILLO DE BACALAO

INGREDIENTES: bacalao, pimiento rojo, tomate, ajo, laurel, pimienta, papa redonda y aceite.


RECETA: se pone una cazuela de barro y se le echa aceite, el bacalao, pimiento seco rojo tomate seco, ajo, laurel, la papa redonda, agua, sal y azafrán. Se deja que hierba unos 20 minutos hasta que el bacalao esté echo.

Autora: Virtudes

1 comentario:

  1. Cuántos recuerdos !!!!!Mi madre era de Lanjarón y cocinaba algunas de estas recetas. Mantuvo vivas ls tradiciones andaluzas . Un abrazo desde Argentina .

    ResponderEliminar